メキシコ料理:かぼちゃのデザート

料理教室当日のメモとレシピをもとにこのレシピを作成しています。間違っている箇所もあるかと思いますが、ご参考までに。

【材料】
・水(材料を覆うくらい)
・小さいカボチャ
・三角錐形の黒砂糖(なければ普通の黒砂糖)
・シナモン(樹皮状)

かぼちゃのデザート

【作り方】
(1)かぼちゃを適当な大きさに切ります。カボチャの皮は切らずにそのままで使用します。

(2)大きな鍋に切ったカボチャ、黒砂糖、シナモンを入れます。水の量はすべての材料を覆うくらい入れてください。

(3)黒砂糖が溶けたら弱火にします。

(4)カボチャが黄色くなり、やわらかくなったら火からはずし、荒熱をとります。温かいまま食べても冷たくして食べるのもおいしいですよ