フィリピン料理:ギナタアン ティラピア

料理教室当日のメモとレシピをもとにこのレシピを作成しています。間違っている箇所もあるかと思いますが、ご参考までに。

【材料】

サンコチョ デ コラ

【作り方】
(1)鍋の中に薬味とティラピアを入れます。ティラピアは癖のない白身魚です。フィリピンではよく食されているそうです。

(2)酢を鍋に入れます。

(3)5分ほど煮込みます。

(4)かぼちゃとなすを入れて水がなくなるまで煮ます。

(5)ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせます。

(6)塩を入れて味見をします。少ししょっぱいと感じるくらいの塩加減でした。味を整えたら、ゴーヤとタマネギを入れさらに7分ほど煮込みます。

(7)ご飯といっしょに温かいうちに食べましょう。