料理教室当日のメモとレシピをもとにこのレシピを作成しています。間違っている箇所もあるかと思いますが、ご参考までに。
トルティーリャはメキシコの主食です。日本でいうならばご飯でしょうか。さまざまな料理に使われてます。
トスターダはそのトルティーリャを油で揚げたものです。油で揚げるとさっぱりした味に仕上がり、フライパンやホットプレートで熱したトルティーリャとは違う味を楽しめます。
【材料】
・トルティーリャ
・サラダ油
・塩
・キッチンペッパー
【作り方】
(1)190℃前後に熱した油でトウモロコシの粉で作られたトルティーリャをせんべいのように揚げます。トルティーリャの作り方はこちらを参考にしてください。
(2)(1)で揚げたトルティーリャに塩をかけるだけでもOKです。フリホーレス(豆)を塗り、その上に調理された肉、チレやハラペーニョなどのトウガラシをのせてもおいしいです。
(3)レタスやトマトなどの野菜、カッテージチーズもお好みで。